Ингредиенты
5 баклажанов, 5 стручков сладкого красного перца, 1 стручок жгучего перца, 2 ч. ложки винного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, зелень, растительное масло, соль.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью, положить под пресс, выдержать в течение 1 ч. После этого выделившийся сок слить, баклажаны обжарить в горячем растительном масле.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, пропустить через мясорубку. Жгучий перец вымыть, очистить от семян, мелко порубить. Сладкий и жгучий перец соединить, добавить сахар и уксус, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Кружочки баклажана выложить на блюдо, на каждый положить смесь перцев, посыпать измельченной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий