понедельник, 7 августа 2017 г.

Закуска из баклажанов и перца

Ингредиенты
5 баклажанов, 5 стручков сладкого красного перца, 1 стручок жгучего перца, 2 ч. ложки винного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, зелень, растительное масло, соль. 

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью, положить под пресс, выдержать в течение 1 ч. После этого выделившийся сок слить, баклажаны обжарить в горячем растительном масле. 

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, пропустить через мясорубку. Жгучий перец вымыть, очистить от семян, мелко порубить. Сладкий и жгучий перец соединить, добавить сахар и уксус, посолить по вкусу, тщательно перемешать. 

Кружочки баклажана выложить на блюдо, на каждый положить смесь перцев, посыпать измельченной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свекла с яблоками

Ингредиенты 500 г свеклы, 50 г шпика, 1-2 яблока, 1 стакан фруктового сока, 100-150мл красного сухого вина, лимонный сок, сахар, корица, ...