понедельник, 7 августа 2017 г.

Яблочно-морковный салат

Ингредиенты
3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных ядер любых орехов, 125 мл белого сухого вина, сахар.

Изюм вымыть, обсушить, залить вином, дать настояться в течение 20-30 мин. 

Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть цедру одного лимона. Из двух лимонов выжать сок, соединить с цедрой, перемешать. 

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, соединить с лимонным соком и цедрой, перемешать. 

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам. Добавить также раз-моченный изюм, все перемешать.

Приготовить заправку. Орехи соединить со сливками, медом и небольшим количеством сахара, тщательно пере-мешать.

Салат полить заправкой, перемешать, дать немного настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свекла с яблоками

Ингредиенты 500 г свеклы, 50 г шпика, 1-2 яблока, 1 стакан фруктового сока, 100-150мл красного сухого вина, лимонный сок, сахар, корица, ...