Ингредиенты
250 г соленых грибов, 800 г картофеля, 1 луковица, 4-5 ст. ложек муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Соленые грибы мелко порубить. Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить к грибам и перемешать. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить муку и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, вымесить его.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформовать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить немного грибной начинки, края лепешек соединить так, чтобы получились круглые колобки. Обжарить в масле.
Готовую закуску можно подавать и горячей, и холодной.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий