Ингредиенты
2 стакана кукурузной муки, 6 стаканов воды, соль.
Мамалыгу следует варить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Кукурузную муку предварительно просеять и подсушить в духовке. В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 подготовленной муки и проварить 15 минут на слабом огне. Всыпать оставшуюся муку, тщательно вымешать деревянной лопаточкой, чтобы масса была однородной. После этого варить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне еще 25 минут, периодически помешивая. Затем мамалыгу поставить на 20-25. минут
на водяную баню для полного упревания.
Готовую мамалыгу выложить на смоченную водой деревянную доску, разрезать ножом на куски и подавать, как самостоятельное блюдо с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, маслом или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий