вторник, 1 августа 2017 г.

Заливные грибы

Ингредиенты:
150 г соленых грибов, 250 мл воды, 2 ч. ложки желатина. Для гарнира: 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 6 3%-го уксуса, зелень. 

Морковь и картофель вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить. Морковь нарезать кружочками (часть кружков — цветочками), картофель — кружочками или тонкими дольками. Огурец нарезать тонкими дольками.

Грибы мелко порубить.

Приготовить желе. Желатин размочить. В воду влить 2-3 ст. ложки рассола от грибов, довести до кипения, добавить разбухший желатин, растворить его. Получившуюся смесь процедить.
Часть желе разлить по формочкам. Когда оно застынет, разложить грибы и цветочки из моркови. Залить оставшимся желе, поставить в холодное место.

Формочки с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Вокруг разложить кружочки моркови, кружочки или дольки картофеля и дольки огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свекла с яблоками

Ингредиенты 500 г свеклы, 50 г шпика, 1-2 яблока, 1 стакан фруктового сока, 100-150мл красного сухого вина, лимонный сок, сахар, корица, ...