Ингредиенты:
150 г соленых грибов, 250 мл воды, 2 ч. ложки желатина. Для гарнира: 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 6 3%-го уксуса, зелень.
Морковь и картофель вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить. Морковь нарезать кружочками (часть кружков — цветочками), картофель — кружочками или тонкими дольками. Огурец нарезать тонкими дольками.
Грибы мелко порубить.
Приготовить желе. Желатин размочить. В воду влить 2-3 ст. ложки рассола от грибов, довести до кипения, добавить разбухший желатин, растворить его. Получившуюся смесь процедить.
Часть желе разлить по формочкам. Когда оно застынет, разложить грибы и цветочки из моркови. Залить оставшимся желе, поставить в холодное место.
Формочки с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Вокруг разложить кружочки моркови, кружочки или дольки картофеля и дольки огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий